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케토제닉 다이어트

by 윤달 2022. 1. 15.

케토제닉 다이어트 또는 케토 다이어트의 원리는 간단합니다. 탄수화물 을 줄이고 건강한 지방 을 더 많이 섭취하여 신체가 지방을 태우도록 하는 것입니다. 저탄수화물(5~10%), 중단백(15~30%), 고지방 식단(70~80%)으로 신체가 포도당 대신 지방을 사용하는 케토시스 상태에 들어가도록 합니다. 에너지를 위해. 상당한 체중 감소 외에도 인슐린 스파이크를 조절하도록 맞춤화된 케토시스는 혈당 을 낮추고 염증 을 감소시킵니다 . 그러나 문제는 소비되는 다량 영양소(탄수화물, 단백질 및 지방)를 계산하는 데 있습니다.

케토 다이어트를 할 때 보충해야 할 야채

케토 다이어트의 목표는 매일 30gm 미만의 탄수화물을 섭취하는 것이므로 저탄수화물 채소를 섭취하는 것이 가장 좋습니다. “채소와 섬유질 이 많은 음식을 많이 먹으십시오.원하는 대로 채소를 섭취하되 뿌리 채소와 녹말 채소는 피하십시오.”

시금치 순 탄수화물: 1gm

탄수화물이 극히 적은 시금치는 가장 케토 친화적 인 야채 중 하나입니다. “생으로 샐러드에 사용하거나 칩으로 굽거나 볶거나 크림화할 수 있습니다. 이 잎이 많은 녹색은 심장을 보호하고 일반적인 안과 질환의 위험을 줄이며 수많은 비타민과 미네랄을 제공합니다.”라고 Bhargava는 말합니다.

아보카도 순 탄수화물: 3gm

아보카도는 LDL(나쁜) 콜레스테롤과 중성지방을 낮추는 데 도움이 되는 단일불포화 지방이 풍부합니다. 또한 아보카도는 비타민 C 와 칼륨 의 훌륭한 공급원이기 때문에 아보카도 는 체내 전해질 균형을 유지하고 체내에서 수분을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 건강에 맛있을 뿐만 아니라 건강에 좋은 식사를 위해 채소와 함께 샐러드에 던지십시오.

오크라 순 탄수화물: 4gm

대부분의 인도 주방에서 일반적으로 알려진 오크라 또는 빈디는 저탄수화물 및 고섬유질 프로필로 인해 케토 다이어트에 좋습니다. 비타민 C, 비타민 K, 망간, 칼륨, 비타민 B6 및 티아민의 좋은 공급원이며 구우거나 튀기거나 쪄서 먹을 수 있습니다.

브로콜리 순 탄수화물: 4gm

브로콜리의 다재다능한 질감은 파스타 와 쌀 의 저탄수화물 대체품이 되며 대부분의 요리에서 든든한 베이스로 좋습니다. 비타민 C와 K가 풍부할 뿐만 아니라 항당뇨병 및 노화 방지 효과도 있습니다.

호박 순 탄수화물: 3gm

감자가 없어 ? " 호박 튀김이나 호박 칩을 시도 하고 일반 스파게티를 호박 국수로 대체하십시오."라고 Bhargava가 말합니다. 이 야채는 비타민 C의 훌륭한 공급원이며 피부를 안팎으로 아름답게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

콜리플라워 순 탄수화물: 2gm

대부분의 케토 요리법의 스타인 콜리플라워는 부드러운 맛과 다양한 질감을 가지고 있습니다. 갈은 콜리플라워는 종종 쌀 대용품으로 간주되며 포만감을 촉진하기 위해 케토 다이어트에 광범위하게 사용됩니다. 콜리플라워를 랩, 피자에 사용하거나 으깬 경우에도 사용할 수 있습니다. 브로콜리와 마찬가지로 비타민 K와 C가 모두 매우 높으며 심장병과 의 위험 감소와 관련이 있습니다 .

가지 순 탄수화물: 4.8gm

가지는 탄수화물이 적으면서도 적은 칼로리로 많은 비타민, 미네랄, 섬유질을 함유하고 있는 전분이 없는 채소입니다. 가지 파마산은 인기 있는 케토 스낵이며 가지 라자냐는 맛있는 메인 요리로 간주됩니다.

아스파라거스 순 탄수화물: 4gm

케토 영양학자들은 식단에 아스파라거스를 충분히 섭취할 수 없다고 말합니다. 탄수화물이 매우 낮고 비타민 A, C 및 K의 훌륭한 공급원입니다. 불안을 줄이고 뇌 건강도 보호하는 것으로 알려져 있습니다.

피망 순 탄수화물: 6gm

녹색 고추는 다채로운 색상의 고추보다 탄수화물 함량이 낮을 수 있지만 붉은 고추와 노란색 고추도 요리에 색과 풍미를 더하기 위해 생으로, 볶거나 볶는 데 자주 사용됩니다. 전반적으로 피망은 비타민 A로 가득 차 있으며 포함된 카로티노이드의 항염 효과가 있습니다.

양배추 순 탄수화물: 3gm

야채인 양배추는 탄수화물이 적고 섬유질이 풍부하며 비타민 K와 C가 풍부합니다. 비타민 C는 면역 체계를 강화하고 섬유는 소화 기관을 청소합니다. 잎은 샌드위치 빵, 토르티야, 타코, 심지어 피타 빵의 대용품으로 사용하여 좋아하는 요리의 저탄수화물 버전을 만들 수도 있습니다. 날것으로 썰어 샐러드에 넣거나 참기름에 버무리면 아시아식 볶음 요리가 됩니다.

 

출처 : https://www.vogue.in/content/keto-diet-friendly-vegetables-the-best-low-carbs-produce-to-load-up-on

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